Samstag, 8. Mai 2010

Solanka- die beste rusissche Suppe! Soljanka, Solianka, Solanka oder Солянка



Zutaten für 4-6 Personen:

350 g Weißkohl
350 g gekochtes Rindfleisch
150 g gekochten Schinken
125 g saure Sahne
1½ Liter Fleischbrühe
2-3 Tomaten
2-3 Salzgurken
1 Zwiebel
1 Zitrone
ca. 5 Oliven
2 EL Kapern
25 g Butter
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Piment, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Zunächst schneiden sie den Kohl in dünne Streifen. Die Salzgurken, die Zwiebel und die Tomaten schneiden Sie auch aber in kleine Würfel, die Zwiebel in kleine Ringen. Das gekochte Rindfleisch und den Schinken schneiden Sie in kleine Würfel. Lassen Sie Butter in einen Topf zerlaufen. Die Zwiebelwürfel dünsten Sie in der Butter. Dann geben Sie den Weißkohl und die Frühlingszwiebeln hinzu. Anschließend geben Sie Tomatenmark und die Fleischbrühe zu. Das Ganze lassen sie ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Dann geben Sie das Fleisch, die Würstchen, den Schinken die Gurkenwürfel, Kapern, Oliven und Gewürze dazu und lassen Sie es nochmal 10 Minuten köcheln. Zum Schluß schmecken Sie es mit etwas Zitronensaft ab.




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