Mittwoch, 12. Mai 2010

Spaghetti

Zutaten:

500g Hackfleisch                                        
1 Bund Supperngrün
2 Zwiebeln
50 g Schinken
3 Dosen Tomaten
½ Tube Tomatenmark
¼ Liter Wein
¼ Liter Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
10 EL Milch
3 Zehnen Knoblauch
Pfeffer
Kräuter
Olivenöl
500 g Nudeln

Zubereitung:

Suppengrün, Zwiebeln und den Knoblauch putzen bzw. abziehen und fein würfeln. Das Gemüse ohne den Knoblauch zusammen mit den Schinkenwürfeln im heißen Olivenöl leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch nun zugeben und erst zuletzt kurz mit angehen lassen. Das Hackfleisch portionsweise im heißen Olivenöl anbraten, das Gemüse hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Nun Dosentomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Milch hinzufügen und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend weitere 2-4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pfeffer und italienischen Kräutern nach Bedarf abschmecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend durch ein Sieb abschütten. Zusammen mit der Bolognese auf Tellern anrichten und sofort servieren.




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